Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

О могуществе Сети.

В памяти случайно всплыл человек, которого не видел и о котором не думал уже лет десять.

Поскольку в голове сохранилась лишь его фамилия, то решил, воспользовавшись поисковиками, уточнить его имя, для чего делал несколько элементарных запросов.

В итоге получил не только полностью ФИО, но и краткую биографию, включавшую студенческую и профессиональные карьеры, семейное положение, убеждения, хобби, даже прописку.

Контраст между изначальным, очень точечным, посылом и конечным, бесстыдно развёрнутым, результатом, когда, помимо имени, мне вывалилась достаточно подробная картина того, как прожил человек эти десять лет, чем дышал, чего добился и не добился, сильно поразил.

Такое впечатление, что я заглянул на секунду в замочную скважину, а там мне прокрутили всю киноленту.

Понимаю, что это – удачное стечение обстоятельств, что, в ином случае, можно наткнуться на стену, но всё же продолжаю изумляться.

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments