Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не с первой попытки, но, с промежутком в восемь лет, досмотрел «За облаками».

Фильм - довольно занудный; его вытягивает последняя новелла, примечательная неожиданным сюжетным поворотом и красотой Ирен Жакоб.

Остальное – весьма посредственно; за упражнения ведущих европейских режиссёров в жанре soft porno испытываешь неловкость: Софи Марсо выглядит равно хорошо в одежде и без оной, но от мэтров континентального кино ждёшь чуть большего.

Подправить впечатление могли бы монологи сквозного героя, в исполнении необыкновенного Джона Малковича, но закадровый перевод убивает оригинальный его голос, и, передавая содержание, ничтожит интонацию, без которой рассуждения о режиссёрском ремесле (рассуждения самого Антониони!) кажутся высокопарной дидактикой.

Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments