Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Ю.М. Лужков столь долго стоит тысяцким на Московском граде,
что, будь он хоть архистратигом Михаилом, и то вызывал бы некоторое неудовольствие, связанное с примелькавшимися личиной и инсигниями.

Естественно, в таком разрезе, просить верховную власть об освобождении от постылого магистрата, ожидая разразиться счастливым кликом, когда указ будет, наконец, подписан.
Однако перспективы мэрского сменщика, который оказывается к населению гораздо ближе, чем любой федеральный сановник, в отношении народной любви и благодарности выглядят очень нерадужно, если отринуть годное лишь на самый короткий срок соображение, что лучше батуринского семейства будет кто угодно, хоть даже чёрт в ступе, и обратиться к опыту Северной столицы.
Если мне не изменяет память, то нынешний питерский градоначальник – это третий с тех пор, как в России прогнали коммунистов, но, насколько можно судить по раздающимся с невских берегов укорам, нельзя сказать, чтобы каденция Валентины Ивановны проходила совсем безоблачно.  
И как бы нам ещё не пришлось с умилением и раскаянием вспоминать «Кепку», небезгрешного, но оборотистого, умевшего держать в относительном порядке «беспокойное хозяйство».  


Tags: Москва
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments