Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Шерлок Холмс».
Гай Ричи, к счастью, бросивший свою «сухую старую пиздюдину», оперативно вернул себе былую лёгкость и очарование, сняв новаторское кино про легендарную двоицу.
Я не собираюсь сравнивать его работу с сериалом Игоря Масленникова: Холмс и Ватсон – это уже общечеловеческое достояние, а потому всякая эпоха обязана трактовать их по-новому.
Сегодня они, чтобы оставаться востребованными, должны быть круче Человека-Паука и Бэтмена, с этим бессмысленно спорить.
Короче говоря, это – искромётный, зажигательный, весёлый, стильный, динамичный фильм. Очень неплохой Джуд Лоу, не прячущийся за симпотяшной внешностью, и замечательный Роберт Дауни-младший, доказавший, что имеет право на своё видение хрестоматийного персонажа.
Великолепная задумка главного злодея: он не только жаждет власти над миром, что банально, но и собирается вернуть под британский суверенитет отложившиеся за сто лет до того американские колонии. К сожалению, сей достойный муж остаётся непонятым, и теперь мы имеем то, что имеем, а именно вселенский позор в виде нобелиата Обамы…
Единственное замечание – к сценарию. Некоторые сюжетные линии, боковые и несущественные, подаются с нажимом, разваливая плотно сбитую ткань головокружительного приключения. 
Лучшее времяпрепровождение в новогодние каникулы: для меня эту картину не смогли погубить даже два грузных подростка, ржавших, жевавших, болтавших, но главное – нечеловечески вонявших по соседству. Викторианский Лондон обрёл неожиданную объёмность.
Да, и на десерт: у фильма будет продолжение. Коварный профессор Мориарти, мелькнувший краешком, всё-таки напросился на звездюли…
Оценка: В-2.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments