Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Битва за «шапку Земли» уже началась: из Мурманска к Северному полюсу отправилась экспедиция с целью изучения континентального шельфа.

Приятно, что на этот раз Россия не плетётся в хвосте событий, когда Арктика, как некогда Африка, уже поделена без нашего участия, но идёт с ними в ногу.

Вряд ли результаты научных открытий, смысл которых понятен заранее (хребет Ломоносова является продолжением Сибирской Плиты), будут признаны повсеместно: слишком велика цена вопроса.

Однако, до тех пор, пока из Ставангера, Готхоба, Нома или Алерта не сможет выйти флотилия в составе трёх вымпелов, направляющаяся прямиком к нулевой широте, с претензиями России на это пространство придётся считаться.

О Ютландском сражении где-нибудь в районе Земли Франца-Иосифа речь, конечно же, не идёт, но, на всякий случай, было бы разумно предусмотреть возможность оперативного монтажа на судах нашего Полярного флота артиллерийских и ракетных систем.

По крайней мере, потомкам буйных данов от этого было бы гораздо спокойнее

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments