Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Несколько раз смотрел фильм «Шапка»,
поставленный Константином Воиновым по одноимённой повести Владимира Войновича, и всякий раз изумлялся: отчего же не получилось?

И литературная основа – достойная: Войнович, если не вдаваться в дискуссию касательно его творчества в целом, написал отменную сатирическую повесть, хлёстко изобразив среду профессиональных литераторов.

И актёрский ансамбль исключителен: от количества первоклассных артистов, участвующих в фильме, не отбывающих роль, но выкладывающихся, даже в эпизодах, в полную силу, просто рябит в глазах.

А в целом – не вытанцовывается: местами бледно, местами средне, местами просто мимо смысла. Это – исключительно режиссёрский провал.

Tags: Кино
Subscribe

  • (без темы)

    Своим вчерашним выступлением командующий Объединённой группировкой войск Сергей Суровикин выиграл если не самое главное, то, по крайней мере, очень…

  • (без темы)

    Скончавшийся Горбачёв – это прежде всего трагическая фигура. И по занимаемому им положению – второй суверен планеты, который проиграл всё. И, что…

  • (без темы)

    Исправление имён. Я понимаю официальную пропаганду: раз однажды происходящее на Украине было названо «специальной военной операцией», то, пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments