Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Смотрел как-то сюжет про семейство Тюренковых,
которые долгое время не могли обзавестись потомством, много чего перепробовали, но потом случилось чудо, и у них родилась прелестная дочь.
Смотрел и не мог отделаться от нехорошего ощущения: не стоит, ну, не стоит рассказывать о таком публично, тем более решившись сняться в постановочном ролике. Телесные расстройства – вещь до предела интимная, переживаемая узким кругом посвящённых, старательно ретушируемая от посторонних.
И вдруг так спокойно случайных людей, собравшихся у телевизора, приглашают забраться в чужую супружескую спальню, бесстыдно распахивая дверь: любуйтесь нашей болью и немощью, нашим отчаянием и позором.
И ладно бы на такое решились абсолютные в своём индифферентизме миряне, которым даже до некоторой степени по приколу мелькнуть в ящике: в «Дом-2» кого только не берут, чем мы хуже… Но Тюренковы, как следует из сюжета, религиозны, и весьма: дочь ещё бегает нестройно, но мать её уже учит креститься и берёт с собой в храм.
Или это всё – наносное, сведённое до механического ритуала, до ежедневной бездумной игры, а тщеславие сильнее, и не имеет значения повод, вы, главное, свет нормально выставите, чтобы на экране не полнило?..
 

Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments