Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Последние годы существования «Утреннего шоу» на радио «Максимум» меня постоянно поражало то, как Геннадий Бачинский относится к своей жене. Он её действительно любит и вовсе не собирается этого скрывать.

Для меня же и то, и другое выглядели одновременно и дикостью, и поводом к острой зависти.

Дикостью потому, что я всегда воспринимал нахождение второй половины рядом с собой как неизбежное зло, с которым придётся научиться уживаться, распределив предстоящее супружество по сферам: эта, малая, для совместного ведения, а эта, большая, очень большая, - частная, в которую никто не имеет права вмешиваться. 

Завистью же потому, что, несмотря на моё пессимистическое восприятие брака, чужая идиллия не может не возбуждать печального сожаления: и со мной могло бы случиться нечто подобное, если бы не…

Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments