Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Сокровища нации».
Совершенно блестящая приключенческая дилогия, несмотря на стандартно бездарного Николаса Кейджа, зажатого Джона Войта, типовую блондинку (Дайан Крюгер) на высокой административной должности, провисающую интригу и сто тысяч прочих несуразностей.
Всё это искупается простым соображением, что перед нами не обычный фильм, но оригинальная экскурсия по городам США с демонстрацией американских святынь, дистантный ликбез с использованием современных технологий. Разумеется, представителям исторических народов замирание над листком бумаги, которому чуть более двух сотен лет, не может не показаться чуть комичным: у нас такими Декларациями независимости провинциальные архивы – под самую завязку…    
Что отрадно, эти наработки не замыкаются национальными границами, и если в России, накануне, например, Олимпиады, решатся создать аналогичный длинный рекламный ролик, где найдётся место всёму – Кремлю, музеям, соборам, коронам, алмазам, грамотам и т.д., принципиальных противопоказаний не возникнет.
А что до сюжета – то пусть ищут библиотеку Ивана Грозного, где вся мудрость мира, или Особую папку, где все его тайны…
P.S. Прошу считать это официальным обращением к исполкому "Семистудийщины".

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments