Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Накануне инаугурации Януковича
шло оживлённое гадание о том, куда новоизбранный украинский президент совершит свой первый официальный визит, что, помимо сугубой статистики, должно означать объявление его геополитических приоритетов.

Вариантов была два: Брюссель и Москва, каждый из которых обладал несомненной привлекательностью для главы той державы, что стиснута двумя гигантами и, в последнее время, окончательно утратила свободу манёвра.

По некоторым признакам казалось, что Виктор Фёдорович, к огорчению поклонников оранжада, подозревающих в донецком выходце заурядного кремлёвского запроданца, отправится именно в российскую столицу: недвусмысленными приглашениями не манкируют.

Однако – отлегло: Янукович предпочёл Брюссель. Слава Богу!

Я говорю об этом без малейшей иронии, поскольку, учитывая текущее состояние украинских финансов, для президента страны нет в настоящий момент иной задачи, чем в архисрочном порядке заткнуть бюджетную дыру, отсрочив на некоторое время приближающийся дефолт.

Всё остальное, по сравнению с этим, вторично. И, если Виктор Фёдорович, похерив все многоумные расчёты, летит именно в Брюссель, следовательно, он уверен, что там денег дадут с большей вероятностью, чем в Москве. Значит, Янукович чувствует, что с России ему получить ничего вразумительного не удастся, что вторым Лукашенко он для неё не станет.
И это не может не радовать.

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Habent sua fata libelli. Роман Александра Чаковского «Победа» в момент своего появления был модной книгой, обладать которой могли не только лишь все.…

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment