Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

После очень продолжительного перерыва попал в настоящую очередь за бухлом.
Удивительная полузабытая атмосфера: никакой враждебности, никакой суеты. Никто не торопится, протискиваясь к прилавку: все понимают, что здесь оказались не случайно, что у соседа, быть может, трубы горят адово, но он не качает права, а терпеливо ждёт, когда его черёд брать лекарство. Это почти братство, замкнутое стеснительной нежностью друг к другу, отделённое от остальной рыночной суеты, сварливой и резкой.
Проходящие мимо женщины неодобрительно поджимают губы. Их враждебности не обезоруживает, но, напротив, заставляет внутренне подобраться: наше присутствие здесь – это сознательный выбор тяжкого пути. Гордость мизерабля не менее вызывающа.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments