Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Судя по тому, что на трассах рекламные щиты
вновь полнятся соблазнительными призывами, а не сиротливо голятся, трепеща обрывками плакатов, как то было в хмурую осень 2008-го, Кризис, в целом, закончился.
Именно поэтому пришло время оглянуться назад и из тёплого, нарядного, сытого зала посмотреть на то, что нас всех, слава Богу, миновало. Проще говоря, момент для нового прочтения горьковского «На дне» настал. Ещё несколько месяцев назад было рано, теперь же, когда ясно, что страшное позади, пора.
Оригинальничать особенно не надо: немного осовременить, поправив некоторым персонажам профессии и биографии, и – вперёд. (Барон – это чиновник мэрии; Актёр – лишённый корпоративов поп-певец; Сатин – законник, раскоронованный продажными коллегами).
Итак, центр Москвы. Выселенный дом с пустыми глазницами. Коммуна отверженных в ожидании выселения: «Начало весны. Утро. Барон: Дальше!»

Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments