Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Как рядовой зритель,
не могу не приветствовать решение Партии и Правительства о назначении мейджорами отечественной киноиндустрии выделении восьми продюсерским компаниям по четверти миллиарда рублей на создание высококачественной продукции.   
Опасений о непременной гибели российского кинематографа, которому предстоит свой Ванкувер (по проникновенному слову Алексея Германа-младшего), я не разделяю совершенно.
Есть конкретные имена и конкретные суммы. Если через два года мы не увидим результата (разумеется, шедевры не снимаются по заказу, тут обязаны счастливо лечь карты – причем всей колодой; но на крепкое, профессиональное, нестыдное зрелище рассчитывать должно), понятно, с кого снимать стружку, кого разжаловать в рядовые. 
И, в этом состоит особенная пикантность ситуации, выделившему средства государству даже не надо заботиться по поводу мониторинга вышедших на экран картин «Большой Киновосьмёрки»: высок ли художественный уровень, окупают ли затраты текущие сборы и т.д. По счастью, у нас есть Маховик Даниил Дондурей, который, при первой же осечке, разразится яркой статьёй в либеральной газете: «Два миллиарда ржавеют Система господдержки, о неизбежном крахе которой я не уставал повторять, таки рухнула».

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments