Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Послесловие к «Дому Солнца».

По сюжету, отец главного героя, неформального лидера московского отделения хиппи-движения, служит на Чёрном море и носит погоны полного адмирала.

Ради интереса, я решил проверить, кто в описываемый период (первая половина 70-х) носил такое звание на КЧФ. Результат приятно изумил: единственный полный адмирал в те годы – это командующий флотом (начальник штаба и командир 5 ОпЭск – всего лишь вице).

Я прекрасно понимаю, что не стоит отождествлять реального и киношного флотоводцев: художественное произведение имеет право на фантазию. Но особенность, быть может, обнаруженная невольно, характерная: дочь работника ЦК Саша выбирает в приятели себе на абы кого, но адмиральского сына, пусть и не зная о его происхождении.

Классовое, сословное чутьё – не обманешь… 

Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments