Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Железный человек-2».
Поскольку, по причине отставания в развитии, я не являюсь поклонником мира, созданного Marvel, то выход на экраны сиквела приключений Айрон-мэна не вызывал у меня никакого отклика: ещё одна вариация на тему супер-героев, в которых не запутается нынче лишь ребёнок…
Однако разлившееся по блогосфере возбуждение, когда наши ненавистники Михалкова потирали ручонки, надрачивая ожидая, как «Железный человек» порвёт по бокс-офису «Предстояние», не могло не затянуть в свою воронку: посмотреть на то, что сотрёт с лица земли самого Никиту Сергеевича, действительно стоило.
Но ожидаемого макания комдива Котова в коричневую субстанцию не вышло: вместо обещанного урагана – унылый полуденный ветерок, два часа болтливой суеты и откровенной скуки, левых тёрок и черепашьего экшена, оживляемых лишь недоумением, когда же эта хня наконец завершится…
Означает ли вышеизложенное, что на фильм ходить не следует? Отнюдь нет, поскольку «Железный человек-2», несомненно, представляет интерес, хоть и узкоспециальный. Тем, кто хочет увидеть, как два потрясающих актёра, Роберт Дауни-младший и восставший из пепла Микки Рурк, титаническими усилиями пытаются спасти картину, уже уничтоженную сценаристами и добитую режиссёром, порой вытягивая её до уровня «вполне смотрибельно», идти обязательно. Самоотверженность этих парней заслуживает нескольких трудовых долларов из семейного бюджета.
В остальном – тоска, которую делает совершенно безнадёжной привлечение таких талантов, как Гвинет Пэлтроу, которая и в прошлом веке была, мягко говоря, не в ударе, а теперь, когда телесный износ невозможно скрыть никаким гримом, потеряла остатки очарования, или Дон Чидл, похожий на секретаря партийной ячейки, сменившего вдруг расу, но оставшегося до отрыжки правильным – настоящим подполковником ВВС США; о позорном появлении легендарного Сэмюэля Л. Джексона в роли одноглазого шефа конторы «Щит» лучше вообще умолчать.
Впрочем, будет несправедливым утверждать, что «Железный человек-2» тотально беспросветен. Для патриотического сердца, переживающего за оттесняемую на задворки страну, там есть утешение и даже восторг: мы, русские, если верить массовому американскому кинематографу, который, в определённом смысле, есть лучший индикатор трендов, снова в игре. Обамизация шагает по планете.
Оценка: В-4.
 

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments