Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Посол Её Величества Тони Брентон сегодня, безусловно, самый популярный представитель московского дипломатического корпуса. Не знаю, войдёт ли он в анналы русской истории, уверенно встав рядом с Уитвортом и Бьюкененом, но свои пятнадцать минут славы он уже заработал.

Интересно, его поведение было следствием официальной, пусть и не афишируемой, установки британского МИД, или же мы имеем дело с проявлением личной инициативы, когда индивидуальное самолюбие толкает на экстравагантные поступки?..

Надеюсь, что второе, ибо мне не слишком улыбается представлять, как Форин Оффис, отправляя мистера Брентона в далёкую Россию, с чувством напутствует его: «Тони, жги!» 

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Наши украинские друзья трактуют итоги выборов в Армении как очередное триумфальное поражение России. Понятно, что им нельзя и дня прожить без…

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments