Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Глухарь в кино».
Российское коммерческое кино одержало очередную победу. Владимир В. Виноградов (именно так он именуется в титрах), снявший очень неплохую байопическую сказку «Ласковый май», взялся утолить возникающий в межсезонье у поклонников сериала про похождения Сергея Глухарёва и Дениса Антошина голод и выпустил полный метр с участием этих неразлучных друзей.
Получившийся фильм, вопреки брюзжанию рецензентов, равнодушных к обитателям вымышленного ОВД «Пятницкий», где и несут службу наши герои, оказался весьма и весьма хорош, в чём, безусловно, основная заслуга принадлежит автору сценария, сумевшему сочинить историю, заряженную драйвом и юмором, - в лучших традициях этого бренда. 
Зрителя, особенно если он не требует от полицейского боевика с небольшим бюджетом чего-то эпохального, ждут не самые скучные полтора часа – в отличной компании. Помимо старых знакомых, переходящих из одного телевизионного сезона в другой (Тарасова, Болтнева, Фекленко, Котлярский), на экране появляются колоритные персонажи в исполнении Алексея Серебрякова, Юрия Чурсина, Вячеслава Манучарова, который крайне резво набирает обороты как актёр… И – отдельной строкой – Борис Химичев, живая легенда отечественного кинематографа, который в свои 70 с лишним лет выглядит просто потрясающе: монстр, натуральный монстр, до которого молодежи ещё…
С прочими атрибутами жанра проблем тоже нет: драки, стрельба, погони, взрывы, подставы, смертоубийство, шантаж, солёные шутки, хэппи-энд – всё как полагается. Создатели не халтурят и аудиторию не накалывают: заплатили за экшен – получите.
Единственное, что несколько напрягает, это – анимированные вставки между эпизодами, сделанные в манере комикса. В принципе, лента вполне самодостаточна и без этого смешения форматов: мы же тут, в зале, все свои, зачем нам подобные изыски…
Да, специально для фанатов сериала – для тех, кого обижает, что любимый герой еле тащится по карьерной лестнице: Глухарёву наконец-то дали майора.
Оценка: В-3.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments