Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Старая футбольная максима «Не забиваешь ты, забивают тебе»,
к сожалению, не ограничивается рамками конкретной спортивной дисциплины, но вполне универсальна, действуя даже в такой экзотической области, как выстраивание городского имиджа.
Возьмём, например, Питер. При всех подъёбочках, которые сопровождают его второе неофициальное название «культурная столица России», это позиционирование прижилось, и его сейчас просто так не подвинешь, не отберёшь…
И сравним, допустим, с Челябинском, славным городом, который мог бы стать «столицей Русской Азии», но отчего-то замешкался, упустил момент, и теперь он известен как место обитания бесконечно суровых людей. Это, спору нет, какая-никакая популярность, но, поскольку она идёт извне, от комического снижения никуда не деться.

Tags: География
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments