Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Старая футбольная максима «Не забиваешь ты, забивают тебе»,
к сожалению, не ограничивается рамками конкретной спортивной дисциплины, но вполне универсальна, действуя даже в такой экзотической области, как выстраивание городского имиджа.
Возьмём, например, Питер. При всех подъёбочках, которые сопровождают его второе неофициальное название «культурная столица России», это позиционирование прижилось, и его сейчас просто так не подвинешь, не отберёшь…
И сравним, допустим, с Челябинском, славным городом, который мог бы стать «столицей Русской Азии», но отчего-то замешкался, упустил момент, и теперь он известен как место обитания бесконечно суровых людей. Это, спору нет, какая-никакая популярность, но, поскольку она идёт извне, от комического снижения никуда не деться.

Tags: География
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments