Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

«Шансон».

Перенастраивал «горячие кнопки» на магнитоле и решил добавить радио «Шансон».

Поначалу воспринимал это как забаву, как возможность бесплатного прикола над «быдланами», но довольно скоро, к собственному удивлению, увлёкся, перейдя в разряд этих самых «быдланов».

О случившейся метаморфозе не жалею и в содеянном не раскаиваюсь, поскольку теперь, имея за плечами солидный «наслух», могу совершенно точно сказать, почему эта станция относится к числу самых популярных в России, соперничая даже с монструозным «Русским радио».

Главная удача «Шансона» - исключительный программинг, когда треки подобраны настолько безупречно, что воспринимаются едва ли не единым альбомом. Я понимаю, что заявленный тезис может показаться неумелыми троллингом, ибо чистая публика бережётся шансона как чёрт ладана, ведь там такие чудовищные тексты…

Тексты, это правда, оставляют желать лучшего. Если вслушиваться – найдётся и глупость, и апломб, и скверное владение стихом, но хитрость в том, что, когда ты за рулём, разбирать и анализировать, что тебе поют, некогда.

Воспринимается фон, некая постоянная интонация, неизменный ритмический посыл. И на «Шансоне» этот посыл выглядит как мягкое, аккуратное успокоение, как колыбельная – живительная и ласковая для истерзанного мегаполисом горожанина. «Всё хорошо, всё будет хорошо», - не сговариваясь, воркуют отобранные номера из Шуфутинского, Анатолия Полотно, Михаила Круга.
Не надо ни драйва, ни экспрессии, ни ажитации, только покой: старость - она ведь совсем рядом.

Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments