Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В наших свидомых друзьях
меня неподдельно восхищает их безбрежная эластичность, позволяющая монтировать противоречащие контенты – безо всякого ущерба для собственного сознания.
Потому, например, я с большим удовольствием наблюдаю, как один и тот же незалежный патриот, почти не меняя тональности, рассуждает о неисчислимых бедах, которые принесли его стране Российская империя или Советский Союз, эти чудовищные человеконенавистнические государства, и тут же с гордостью перечисляет этнических украинцев либо просто уроженцев Украины, которые, так или иначе, прославились именно как подданные РИ или граждане СССР.
Мне трудно понять, как можно в одно и то время поносить, например, советские ВВС, которые-де уступали Люфтваффе и прочим Air Forces по всем статьям, и тут же сообщать, что среди пяти лучших наших асов времён Отечественной войны четверо – украинцы.
Это действительно счастливый дар – язвить москалей на всех фронтах разом…

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments