Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если сравнить влиятельность театральных и кинокритиков
на своих подопечных, то кто из них окажется более могущественен – с точки зрения способности испортить настроение и даже здоровье?

Наверное, это будут специализирующиеся на театре. В конце концов, сама технология кинопроизводства, когда создание фильма растягивается на длительное время, и между окончанием монтажно-тонировочного периода и показами для прессы могут пройти месяцы, в течение которых первоначальное трепетание творца, ожидающего непременных похвал, перегорает, отчего он поневоле заряжается стоицизмом, создаёт преимущества именно для театральных рецензентов.

Когда сегодня вечером премьера, где всё должно решиться разом – пан или пропал, и кажется, что получилось, что вот она – долгожданная пруха, что Москва наконец-то легла под тебя, а завтра в утренней газете – разгром или, по крайней мере, снисходительное похлопывание по плечу, - такие «качели» определённо бодрят…

Потому интересно, учитывают ли режиссёры пристрастия и предрассудки топовых критиков, заранее купируя то, что способно раздразнить их ядовитость, когда перманентным рабочим моментом является такая сценка:

- Это что за х-ня в конце акта?!

- Это не х-ня, это хорошо и нормально.

- А я говорю, это х-ня! И вы это понимаете.

- Нет, не понимаю!

- Не понимаете? Да за это нас Заславский вы*бет и высушит.

- Ничего не случится, я его знаю.
- Нет, это я его знаю! Хватит пререканий. Начинаем всё сначала. Поехали!
 

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments