Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Двойной КОПец».

Я бы и не пошёл на этот фильм, но имя Кевина Смита, зажигательного старины Кевина (Молчаливый Боб, если вдруг кто забыл) растопило скепсис и прогнало лень: этот парень порожняк не гонит, нельзя пропустить премьеру, оторви свою задницу от компа и дуй в кинотеатр…

Но иногда надо слушать своё внутреннее чувство, особенно когда имеешь дело с российском прокатом западных картин, когда кучка конченных кретинов группа необычайно даровитых и креативных людей решает улучшить и без того прекрасное произведение, запустив его не в оригинальном исполнении, но дубляже.

Это было действительно нечто. Я и не подозревал, хотя мудрый А.Б. Экслер регулярно предупреждает об этом, но все мы учимся на собственных разбитых лбах, что поганая, отвратительная, совершенно уёбищная озвучка может вынести разом и крепкий сценарий, и уверенную режиссуру, и достойную актёрскую игру.

Первые двадцать минут – настоящая и очень изощрённая пытка, которая будет пострашнее, чем фильмы Киры Муратовой. Хочется всё бросить и бежать, только чтобы не видеть этот несусветный отстой, который пытаются выдать за криминальную комедию.

Но постепенно привыкаешь к славным голосам набранным по объявлениям бездарей лучших отечественных артистов, которые гораздо талантливее, чем жалкие Брюс Уиллис и Трэйси Морган. И начинаешь всматриваться в то, что происходит на экране.

Это вообще очень занятное ощущение: по разыгрываемой ситуации, по мимике, по жестам, по содержанию реплик понятно, что перед нами невероятно смешная, просто уморительная сцена, когда зрители должны буквально валяться под стульями, заходясь от хохота. Но в зале стоит зевотная тишина, и только по нижней кромке – двигающие половинки голов: это менее крепкие духом пробираются на свет и воздух, прочь от этого ужаса. И их нельзя осуждать: своя нервная система дороже.

Я никогда не выступаю с рекомендациями по поводу того, ходить или нет на ту или иную ленту: каждый для себя должен решить сам. Но здесь случай особый: пожалуйста, все те, кто любит Кевина Смита так же, как я, и тем более те, кто ещё не знаком с его творчеством, дождитесь выхода лицензионного диска, - ждать осталось недолго.

Или, если совсем невтерпёж, разоритесь на сеансы от Гоблина: я, правда, ни разу на них не был, но отчего-то уверен, что хуже, чем есть сейчас, быть уже не может.

Честное слово, Кевин и его команда не заслужили тех матюкастых матюков, которые неизбежно высыплет на них неподготовленная к такой негодяйской подставе аудитория.

И одновременно я хочу пожелать дальнейших успехов той конторе, что организовала озвучание. Так держать, парни! Да, с поганым Голливудом нам трудно конкурировать честно, но у нас, слава Богу, есть тайное и очень мощное оружие: от нашего дубляжа живым не уйдёт никто, дырку от бублика американским киноворотилам, а не миллионные сборы.
Оценка: В-5.
 

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Если говорить о тех странах, кому выпадет мировое господство в относительно недалёком будущем, то тут никаких иных кандидатов нет – кроме Китая и…

  • (no subject)

    Любимый казахский националист Ермек Нарымбаев выступил с прорывной инициативой. В рамках стимулирования борьбы за освобождение тюркских народов от…

  • (no subject)

    О той влиятельности, которые имеют масс-медиа и создаваемая ими картинка, замечательно свидетельствует сопоставление двух событий – волнений в Иране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments