Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Найден рецепт спасения России:
«Сделайте федерализм, записанный в Конституции, реально действующим принципом. Верните выборы губернаторов. Дайте регионам право иметь собственную милицию, которая будет защищать подведомственное ей население и таким образом будет зависима от него, что и станет подлинной реформой МВД».
Это вещает Ирина Павлова, чья непосредственность вызывает искреннее умиление: нам, для наступления полного аллеса, не хватало только ментов, которые будут ответственны перед одним лишь человеком – главой региональной администрации.
Чтобы долго не расписывать ужасы грядущего счастья, проиллюстрирую одним примером. Помните, совсем недавно неприятная история случилась: некто из московской мэрии попытался заставить кафе, расположенные у Патриарших прудов, убрать столики с улицы. Подтянул местных милиционеров, чтобы те объяснили хозяевам, что они не правы. Было весьма жёстко – вплоть до наручников. Продолжалось всё это до тех пор, пока не отзвонились в Управление собственной безопасности МВД…
Так вот, когда у нас появится эта самая муниципальная милиция, звонить в УСБ и жаловаться на самоуправство будет бесполезно, потому что никакого УСБ среди своих быть не может.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments