Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Пересмотрев «Первый отряд».
При всех его шероховатостях, это гениальный анимационный фильм и выдающееся художественное явление. Несомненное новаторство, открывающее громадные перспективы, связанные не только с переосмыслением конкретного исторического события.
Отношение к картине – водораздел между теми, кто остаётся на корабле современности, и теми, кто добровольно ссаживается на платформе «Вчерашний день».
И маленькая деталь напоследок: сегодняшний ребёнок, сколь чудовищным это ни покажется ревнителям традиций, всё прососавшим и ничему не научившимся, может увлечься «Первым отрядом» не потому, что там кто-то героически сражается за Родину – что ему все эти красноармейцы, пионеры-герои, Кремль и ВДНХ, – но потому, что главная героиня носится с катаной – такой, как у Леонардо.

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments