Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я довольно простодушно полагал, что бывший Президент СССР,
которому вот-вот стукнет восемьдесят, давным-давно ушёл на покой и сейчас где-нибудь в Подмосковье наслаждается прохладой соснового бора, замаливая грехи перед Богом и людьми...
Однако сей мощный старик и не думает покидать любезную политическую сцену, решив устроить на самом закате очередную эпическую движуху, связанную с созывом в России Гражданского форума. Идея начинания простая: поскольку модернизация, о которой столько и с удовольствием рассказывает дорогой Дмитрий Анатольевич, невозможна без оттепели, то, чтобы расшатать налаженный государственный механизм запустить этот процесс, необходимо вовлечение социума в широкую дискуссию по основополагающим вопросам наличного бытия.
Площадкой такой дискуссии должен стать заявленный Форум, кооптировать на который будут Лидеров Общественного Мнения, т.е. сугубо авторитетных и популярных людей, которые найдут что посоветовать власти, изнывающей без их квалифицированного суждения.
Идея возродить не к ночи помянутый Первый Съезд народных депутатов, с которого, как не дадут соврать битые жизнью люди, всё и началось, разумеется, внушает неиллюзорный ужас, отчего уже заранее хочется кричать: «Владислав Юрьевич! Вы это слышали?!»  Однако последующее охлаждённое рассуждение рассеивает лоялистскую панику…
Михаил Сергеевич намерен собрать в одном зале несколько сотен ЛОМов, дозволить им говорить безо всякой премодерации и транслировать эту коллективную мудрость непосредственно гражданам? Отлично. Годы умеренной цензуры на ТВ породили у отлучённых от эфира могучую химеру о том, что где-то, ещё не явленная, но тёплая и живая, есть эта самая коллективная мудрость задавленного путинскими держимордами народа. Рано или поздно она прорвётся, и тогда, тогда всё станет иначе…
Что ж, теперь самое время её явить и проявить. О, это будет поистине чудесная картина: на трибуну выходит очередной Юра, музыкант, и, ничуть не обинуясь, принимается излагать свои взгляды на мироздание, приправляя их рецептами спасения России и человечества, после чего его сменяет такой же прожектёр и мечтатель. И так – вплоть до конца, вплоть до закрытия – непрекращающаяся пирдуха, на фоне которой буйно инициативная Государственная Дума покажется взвешенным и ответственным учреждением…   
Гражданскому форуму не надо мешать, запугивая спонсоров или нагибая арендодателей. Он просто обязан состояться – при самом активном освещении в СМИ, которых следует предостеречь, из тайной симпатии к любимым персонам, затенять особо ударные отжиги: граждане имеют право знать, какой бардак творится в головах у их лучших представителей.  
Обществу крайне полезно посмотреть на себя со стороны, чтобы избавиться от застарелых иллюзий – прежде всего на собственный счёт.
P.S. Поскольку будущий ГФ не имеет право игнорировать актуальные тренды, то открытие секции блоггеров представляется обязательным: элита Рунета даст бой любой рутине и скуке.
 

Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments