Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Инициатива селигерских орлов из движения «Сталь»,
устроивших выставку малосимпатичных молодым лоялистам политических персонажей, от председателя МХГ Людмилы Алексеевой до президента Грузии Михаила Саакашвили, в полевых немецких кепи времён Второй Мировой, не может не радовать.

После того, как нам подробно объяснили, что глумиться над чужими святынями есть почётная обязанность современного художника, а аплодировать подобному глумлению – современного гражданина, было очень любопытно посмотреть, как отреагируют носители передового мировоззрения, когда тронут дорогое их сердцу…

Оказалось, что у них тоже есть чувства, что, когда издеваются над сокровенным, больно и мерзко, что негодяя, уповающего на безнаказанность, очень хочется взять и растерзать. Это не слишком либерально, но когда по-настоящему достанут, не до верности канонам.

Разумеется, случай с Алексеевой мог бы стать удобным поводом заключить неформальную общественную конвенцию взаимоуважения, основанную на чётком паритете: мы не топчем ваших, вы не топчете наших. Но дать зарок укрощать себя постоянно, помня, что по ту сторону баррикад – живые люди, для этой публики немыслимо: без эмоциональной возгонки существовать в «этой стране» им просто невозможно.

Потому – пусть мучаются. По крайней мере, 1-1.

Tags: Общество
Subscribe

  • (без темы)

    Свидетельств того, что Джозеф Байден находится не в лучшей форме и испытывает значительные трудности с исполнением своих президентских обязанностей…

  • (без темы)

    Небольшая книга Айзека Азимова по истории Англии из его научно-популярной серии про всё заканчивается так: «Демократические принципы были…

  • (без темы)

    Занятно, что наша нынешняя вовлечённость в дела Соединённых Штатов, пожалуй, даже больше, чем, например, в советскую эпоху, когда военное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments