Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

О правильной переговорной стратегии.
Звонит человек, с которым всегда общаемся формально, предельно сухо, словно бы два автоответчика. После очень дружеского приветствия он начинает тепло и подробно расспрашивать о том, как у меня дела и какие вообще планы на ближайшее время.
Я что-то блею в ответ, пытаясь соображать на ходу, и, по мере этих соображений, меня охватывает ужас, поскольку я понимаю, что такая любезность возможна лишь после совершения какого-то нереально смачного косяка, который непременно затронет и меня да так, что мало не покажется.
Наконец мой контрагент, покончив со вступительной частью, переходит к сабжу: «Слушай, платёж сдвигается на полнедели, ты не против?» Разумеется, я против, но, на фоне грезившихся неприятностей, это мелочь: «Да, конечно. Хоть на неделю. Я подожду».
 

Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments