О правильной переговорной стратегии.
Звонит человек, с которым всегда общаемся формально, предельно сухо, словно бы два автоответчика. После очень дружеского приветствия он начинает тепло и подробно расспрашивать о том, как у меня дела и какие вообще планы на ближайшее время.
Я что-то блею в ответ, пытаясь соображать на ходу, и, по мере этих соображений, меня охватывает ужас, поскольку я понимаю, что такая любезность возможна лишь после совершения какого-то нереально смачного косяка, который непременно затронет и меня да так, что мало не покажется.
Наконец мой контрагент, покончив со вступительной частью, переходит к сабжу: «Слушай, платёж сдвигается на полнедели, ты не против?» Разумеется, я против, но, на фоне грезившихся неприятностей, это мелочь: «Да, конечно. Хоть на неделю. Я подожду».
-
(no subject)
Довелось на днях посмотреть подряд несколько стримов покойного Егора Просвирнина, посвящённые африканским событиям прошлого и нынешнего века –…
-
(no subject)
Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…
-
(no subject)
Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments