Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Неудержимые».
Старина Сильвестр Сталлоне приятно удивил: картина, где он выступил сценаристом, режиссёром, исполнителем главной роли, оказалась не просто ностальгическим капустником, где задействованы легендарные киногерои прошлых лет, чьи имена – звучная и гордая песня для всякого, кто рос в 80-е, но отменным, очень достойным, более чем смотрибельным боевиком.
Несмотря на 64 (!) года, Сталлоне, смело берущийся за несколько дел сразу, и не собирается лажать, выдавая достойную работу на любом этапе кинопроизводства.
Сценарий: моторный, юморной, не без штампов, естественно, но это не грех. Недурно прописанные характеры – актёрам есть где развернутся, за что зацепится. Шутка про пытающегося стать президентов США персонажа Арнольда Шварценеггера просто разорвала зал.
Режиссура: и здесь нет претензий, всё грамотно. Показатель уровня Сталлоне – финальное мега-мочилово, когда, по ходу действия, две противоборствующие стороны превращаются в три. Так вот, несмотря на то, что на экране сущий «бой в Крыму, всё в дыму», нить повествования не теряется; ясно, где наши, что с ними происходит, как они будут из этой передряги выкручиваться.
Актёрская игра: разумеется, чересчур яркий грим на пользу Слаю не идёт, но если от этого абстрагироваться, то его персонаж выглядит совсем неплохо. К тому же Сталлоне, и это опять же большой плюс, не прочь подтрунить над своим героем.
Словом, «не стареют душой ветераны» - ветераны Третьей Киномировой.
Надеюсь, «Неудержимые» соберёт приличную кассу, и мы увидим продолжение, тем более что там материала ещё минимум на два фильма.
Во-первых, надо разобраться с нехорошими цэрэушниками, которые втягивают крутых парней в свои грязные дела…  
Оценка: В-3.

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свидетельств того, что Джозеф Байден находится не в лучшей форме и испытывает значительные трудности с исполнением своих президентских обязанностей…

  • (no subject)

    Самый пик Второго Берлинского кризиса пришёлся не на август 1961, как можно было подумать, когда началось сооружение заграждений вокруг Западного…

  • (no subject)

    Небольшая книга Айзека Азимова по истории Англии из его научно-популярной серии про всё заканчивается так: «Демократические принципы были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments