Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Список Маммосова».
Синопсис худфильма.
Молодой человек заводит себе блог в популярной социальной сети и становится её активным посетителем. Во время одной из дискуссий он, в пылу борьбы, называет оппонента нехорошим словом, в котором можно увидеть дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.
Этот комментарий попадается на глаза известному сетевому борцу против гомофобии и сопутствующих ей проявлений, а, по совместительству, заслуженному стартаперу России,  Георгию Маммосову.
Маммосов по-товарищески предупреждает Молодого человека от возможных ошибок и просит удалить свой коммент. Но парень упрямится, и тогда Маммосов обещает занести его в свой пожизненный список гомофобов. Однако и эта угроза не производит действия: Молодой человек грубо посылает сетевого борца и забывает об этой перепалке.
Проходит несколько лет. Молодой человек вырос и превратился в перспективного политика, которому предстоит сделать свой первый важный шаг на этом поприще – выиграть выборы городского головы в одном из российских регионов. Для этой победы ему необходима поддержка ведущей региональной политической партии.
Особых препятствий для получения такой поддержки нет: Кандидат образован, успешен, хороший семьянин, не замешан ни в каких скандалах. Единственное тёмное пятнышко: он состоит в списке Маммосова. Вроде бы мелочь, но партийное руководство придерживается строгих взглядов: тому, кто не толерантен, нет места ни в муниципальном управлении, ни в политике вообще.
Кандидат оказывается в непростой ситуации, выходом из которой могло бы стать исключение его имени из этого позорного списка. Он обращается к его составителю, но получает категорический отказ: Георгий Маммосов приговаривает людей один раз и навсегда.
Все последующие попытки смягчить гонителя гомофобов ждёт тот же результат: ни обещания хорошо заплатить, ни взывания к милосердию, ни угрозы физической расправы, ни предложения достать сверхредкое лекарство от давнего недуга – ничто не трогает Маммосова, чья стойкость изумляет даже прожженных политконсультантов.
Остаётся последнее средство: если список нельзя покинуть, значит, его надо скомпрометировать, доказав, что его составитель не имеет морального права кого бы то ни было упрекать. Однако первые усилия на данном направлении не радуют: отправленные на квартиру Маммосова взломщики не находят там ничего предосудительного, вместо сборища для тайных оргий их ждёт сущее пристанище монаха.
Приходится менять тактику, вторгаясь в личную переписку борца с гомофобами. И здесь наконец-то мелькает удача. Общаясь по электронной почте с телефонной компанией, выставившей, по его мнению, запредельные счета на переговоры, Маммосов позволяет себя несколько раз употребить по адресу монополиста выражение «о-евшие п-расы».
Распечатки этих переговоров тут же ложатся на стол Кандидату. Он назначает Маммосову встречу, во время которой показывает эти бумаги. Маммосов просит один день на то, чтобы всё обдумать…
Через полгода уже ставший мэром Кандидат натыкается в своей социальной сети на предложение купить за 15 долларов освободившийся аккаунт mammosov.

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Об опасности следования моде. Фильм Владимира Венгерова «Рабочий посёлок» любопытен сейчас тем обстоятельством, что вторым режиссёром на нём работал…

  • (no subject)

    О короткой дистанции. В документальном фильме Александра Сокурова «Советская элегия» есть фрагмент, посвящённый Борису Ельцину. Съёмки проходили в…

  • (no subject)

    Немного интертекстуальности. Отождествление персонажа с актёром – это, разумеется, моветон, но, забавы ради, можно попробовать, тем более что речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments