Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Зоомагазин.
В большом аквариуме живут разноцветные рыбы, ожидая своей очереди на продажу. Когда какую-нибудь из них выбирают покупатели, появляется человек с сачком и вытаскивает приглянувшийся экземпляр.
Так проходит неделя за неделей, обитатели аквариума меняются несколько раз, и только две рыбины, невзрачные и мелкие, не могут найти себе нового хозяина. Когда очередной раз над водной гладью поднимается крышка и проворный сачок хватает и уносит плещущуюся добычу, первая спрашивает вторую:
- Ты уверена, что именно это и есть смерть?
- Да.
- Но может быть что-то всё-таки будет дальше?
- Для кого?
- Для неё, а потом для нас.
- Нет, ничего не будет.
- Но всё-таки странно, что всё заканчивается так, что в безграничном космосе только наш аквариум – единственное прибежище жизни, а вокруг холод, мгла и темнота.
- Ты можешь, конечно, утешать себя, что сачок – это пересадочная станция, но мы же не безмозглые водоросли, а разумные существа, которые не должны закрываться химерической надеждой от жестокой правды. Такова реальность.
- Но если вдруг?..
- Не надо «если». Будь мужественной, как подобает настоящей рыбе.    

Tags: Религия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments