Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Страшилка о том, что Россия стремительно клерикализируется,
что Церковь очень скоро станет, если уже не стала, важнейшим институтом, регулирующим все сферы повседневности, весьма и весьма популярна среди свободомыслящих граждан.
Можно долго разъяснять, что это совсем не так, что наша страна прилежно хранит верность тысячелетнему язычеству, что не надо пугаться человека с кадилом, но лучше ограничиться простым примером.
Представим, что будет, если не одна РПЦ, но и все прочие исторические конфессии, а равно и иные деноминации, решат добиться законодательного запрета абортов, намереваясь пойти до конца – вплоть до будирования публичного неповиновения своих адептов.
Много ли у них получится? Разумеется, нет: всё закончится на стадии общественной дискуссии – не добравшись даже до порога профильного комитета Госдумы. Право на легальное убийство священно и неотменимо: у нас, слава Богу, не Польша.

Tags: Религия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment