Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Послесловие к фильму «Край».
Вспоминая сейчас явную сценарную невнятность картины, когда на протяжении действия несколько раз менялся антогонист главного героя, заставляя плясать всю жанровую конструкцию, закрадываются нехорошие подозрения, что, хотя это пока не афишируется, Алексей Ефимович и Константин Львович решили оптимизировать съёмочный процесс, сняв «Край» не честным полным метражом, но по схеме «1+4».
В пользу этой версии, помимо само собой напрашивающегося желания рационально употребить одиннадцать миллионов производственного бюджета, говорит то, что фильм легко раскладывается на четыре самостоятельные части, которые естественным образом станут будущими сериями: «Приезд Игната»; «Вызволение «Густава»; «Рамсы с поселковыми»; «Гонки с Фишманом».
Чтобы довести нынешний 110-минутный «Край» до размеров базового мини-сериала необходимы какие-то 10 частей, т.е. сущие, учитывая масштабность всей работы, семечки, а, принимая во внимание манеру отечественного монтажа финалить серию не там, где пик зрительского интереса, а где придётся, заморачиваться вообще не о чем.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments