Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Иду по МКАД в крайне правой полосе.
Совсем скоро – развязка с Рублёвским шоссе. В зеркало заднего вида замечаю фиолетовую праворульную «японку» с транзитными номерами, нагоняющую меня.
В соседнем ряду, наискосок, так что, между нами считанные метры, едет «Пассат». «Японка», взревев, берёт влево, обходит меня, протискивается между нашими бамперами, оказывается передо мной и тут же резко уходит вправо – на боковую дорожку.
Всё это происходит на мокром асфальте, на скорости под восемьдесят; одно неверное движение, и собирается куча мала. В лучшем случае, на разборку отправляется только тачка удалого гонщика…
Тут кто-то из особо озабоченных с мигалками на дорогах воюет. Спору нет, статусное неравенство огорчает: зачем мне приличная машина, если нет «зелёной улицы».
Однако я не могу припомнить, чтобы, на моих глазах, водители из Царского гаража, по долгу службы склонные к резвым манёврам, лихачили из одного куража, потому что их просто прёт показать всем вокруг, какая у него крутая точила…  
Не с синими проблесковыми маячками надо бороться: их количество, в пересчёте на погонный километр московских автодорог, весьма умеренное. Шумахеры-долбоёбы – вот настоящая беда.

Tags: Авто
Subscribe

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • (no subject)

    Фильм «Бриллианты для диктатуры пролетариата», снятый в 1975 на студии «Таллинфильм» Григорием Кромановым – один из тех нечастых примеров, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments