Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Трасса М-2. На обочине стоит экипаж ДПС. Навстречу, по шоссе, движется колонна немецких танков.
Один из милиционеров поднимает жезл и машет передней машине остановиться. Танк тормозит, из командирской башенки появляется военный в камуфляже, на рукаве которого заметны дубовые листья. 
Милиционер отдаёт честь и произносит: «Добрый день, старший лейтенант Белов. ГИБДД Тульской области. Ваши документы. Ну, бумаги, права и прочее. Да-да, папирен, папирен, битте… Так, удостоверение оберстгенерала вижу, а остальное?.. Какой «генуг»? Знаете, не надо своими корочками тут размахивать, у нас своих генералов хватает – и покруче вашего. Короче, где права? Права, на управление танком категории «С», у вас ведь средний танк, не танкетка, верно? Где ОСАГО? Вы как вообще собираетесь без ОСАГО ездить, а если «Тигр» какой ненароком зацепите, до конца жизни не расплатитесь? Где Свидетельство? Вы что, свои танки вообще не регистрируете? Где талон техосмотра непросроченный? Где доверенность от собственника, нотариально заверенная? Что, ничего нет? И как вы от самой границы досюда проскочили, совсем в Смоленске некому работать… Значит, сворачиваем на обочину, сейчас номера снимать будем. Что «протестирен», раньше надо было думать, когда в Россию собирались. И нечего возмущаться, все тут в «Москау» торопятся… А угрожать мне не надо: кто однажды принимал Большой чёрный джип, уже ничего не боится. И рейхсмарки свои спрячьте… Да я понимаю, понимаю, что у вас приказ. У меня тоже приказ. В общем, давайте так. У нас смена через три часа, успеете подвезти документы, пущу вас дальше, нет – не взыщите. Да не переживайте вы так: ничего с вашими танками не случится за эти три часа, только если какой алконавт антенну скрутит, но я за этим посмотрю, обещаю. Всё, договорились? Вот и славненько. И скажите спасибо, что на нас нарвались: попались бы московским, считай кранты. Они не рассусоливают, сразу на штрафстоянку, потом по всей области свои железки разыскивать будете и не найдёте…»
Немецкие танки съезжают на обочину, а за кадром, голосом Ланового, звучит: «Так грозной осенью 1941-го была остановлена рвущаяся к Москве Вторая танковая группа генерала Гудериана».

Tags: Остроты
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments