Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

У женщин великолепно развито умение
моментально выстраивать отношения с представителями своего пола ровно в таком ключе, как этого требует ситуация или намерения той, кто выступает инициатором коммуникации.
Нам, мужчинам, трудно это вообразить, но характер будущего взаимодействия выражается не то что первым обменом репликами или даже первым предложением, но едва ли не вдохом, который предшествует высказыванию. О семантике этого высказывания бессмысленно подробно рассуждать: тут просчитана каждая пауза, вычерчен интонационный рисунок, отточены модуляции.
Чтобы не утомлять теоретизированием, приведу пример совершенного мастерства.
Стемнело. Матери забирают своих детей из детского сада. Пожилая женщина ведёт к воротам свою внучку, её нагоняет другая, которая явно моложе. Вместе молча идти неловко, нужно завязать разговор, спровоцировав знакомство.
Как это сделать, когда уже вечер, все устали, не до пустых любезностей? Очень просто. Достаточно задать, на мужской взгляд, абсолютно дебильный вопрос: «Девочка, я не поняла, тебя бабушка или мама сегодня забирает?»
Как устоять после таких слов…  

Tags: Феминное
Subscribe

  • (no subject)

    Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…

  • (no subject)

    Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…

  • (no subject)

    Смотрел тут одну из телевизионных лекций Вячеслава Иванова, посвящённой индоевропейской семье языков. Первое впечатление – сильное разочарование: в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments