Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Ярослав».

Вопреки скверному трейлеру, обещавшему нечто совершенно невразумительное, фильм оказался весьма хорош. Не без заусениц, разумеется, это вещь неизбежная, глазу есть обо что оцарапаться, - но общее впечатление от этого не портится. И даже некоторое провисание действия, при переходе от второй трети к последней, не слишком утомляет.

Словом, достойное кино, где всё на месте – походы, сечи, интриги, страсти (на мой вкус, с любовными линиями перебор, но авторам виднее).

Правильная политическая линия: Российское государство – общий дом для всех народов, вне зависимости от их культурного и бытового уклада.

Самая сильная сцена: закладка крепости, из которой вырастет нынешний Ярославль. Когда представишь, что так или примерно так, волость за волостью, град за градом, становилась вся наша страна, - что на пустое место приходили люди, валили лес, размечали будущие улицы и переулки, чтобы потом дать имя – Москва или Святые горы – плоть исторического времени растворяется, и неизвестные, казалось, навсегда забытые пращуры обретают вещественность присутствия.

Оценка: В-3.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments