Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Отсматривая сегодня созданные на заре кинематографа фильмы,
постоянно борешься с внутренней, пусть и доброй, усмешкой по поводу архаичности зрелища как в техническом, так и в художественном плане.
Достигнутое за столетие развития отрасли превосходство столь вопиюще, что, если представить на секунду появление зрителя 1900-х в современном мультиплексе, от него ожидаешь проявления запредельного восторга – от тех переживательных возможностей, что открываются сейчас.
Однако так ли победителен привычный прогрессизм, и не получим ли мы, ознакомься наш пришелец из прошлого с каким-нибудь особо забористым блокбастером – с его пулемётным монтажом и гудяще-рычащим саундом, вместо запланированного восхищения, полный сочувствия вздох: «Это у вас, наверное, так теперь устроены телесные наказания…»?

Tags: Культура
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments