Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Будни гражданского общества в России

На днях мне в руки попал душераздирающий документ - о конфликте в одном из московских ТСЖ, которым не могу не поделиться со своими читателями.
Текст приводится полностью, за исключением имён действующих лиц и названий вовлечённых организаций.

"Уважаемые жители поселка «Э-м»!
4 ноября 2010 года около 11 часов утра Правление ТСЖ «Э-м» практически в полном составе совершило нападение на пост охраны с целью грабежа и поломки оборудования КПП.
В результате похищен компьютер, другое охранное оборудование, а также разгромлен шлагбаум.
В ходе этой «операции» были нанесены оскорбления и телесные повреждения охранникам ЧОП «З-й», находящимся на посту.
Вот так наши с Вами соседи развлекаются в День народного единства.
Вообще, настала пора разложить ситуацию в поселке по полочкам. Шайка ублюдков, состоящая преимущественно из членов правления известного ТСЖ, сегодня совершила деяние, предусмотренной УК РФ, причем группой лиц.
Во-первых, что самое главное, было загублено благое начинание ТСЖ "Э-М ТК" по возврату контрольно-пропускного режима на въезде в наш поселок. Этого хотели, кстати говоря, большинство жителей Э-ма.
Во-вторых, было уничтожено и похищено чужое имущество, на которое у собственника есть все необходимые документы.
Следует отметить, что "зондер-команда" включала в себя более десяти персонажей, которые собрались духом и выступили против двух охранников и одного Председателя ТСЖ "Э-М ТК" С-я И-на. Некоторые персонажи пришли громить КПП с детьми и это не помешало им сперва ломать шлагбаум ногами, а потом подойти к С-ю И-ну и "по-дружески" посоветовать ему не связываться с бесчинствующей толпой беспредельщиков. Это понятно: надо и перед своими себя показать - чтобы от кормушки не отлучили, да и перед соседями как-то не удобно. Да, поступок, по сравнению с которым предельно понятный "бизнес" проститутки достоин уважения.
Ранее, глядя в, за редким исключением, интеллигентные и вполне осмысленные лица членов правление известного ТСЖ, можно было подумать, что они просто отара заблудших овец, которых сбил с пути истинного их "рулевой" - достаточно "одиозный в узких кругах" управляющий, или как его там, директор. А сейчас в это уже не верится: скорее всего, эти люди искренне защищают свои мелкособственнические интересы. Это и понятно, ведь полученный для "раздербанивания" в результате самого настоящего рейдерского захвата поселок "Э-м" очень лакомый кусок.
"Одиозный в узких кругах" управляющий, или как его там, директор, персонаж, который сильно напоминает героя известной кинокомедии про Остина Пауэрса. Звали его Доктор Зло. Но в отличие от киногероя, реальный персонаж не только смешной, но и опасный - от него исходит настоящее зло. Хотя методы его не очень понятны: взяв на вооружение беспредельные методы, например, незаконные отключения электроэнергии, пытается защитить себя, оперируя законами и текстами постановлений судов.
Правда, мало кто вникал, что эти способы оправдания своих действий - это, всего лишь, мастерски недосказанная правда. Маленькой, ущербной моделью того, как поступает наш, или вернее - их Доктор Зло, это действия председателя правления известного нам ТСЖ. Сперва он рукоприкладствует в адрес своих соседей и рабочих нашего поселка, а потом, когда ему дают заслуженной "сдачи" - пишет заявление в милицию. Обидели, побили, мол, беднягу.

Очень хочется привлечь внимание владельцев временно заброшенной и не оформленной в собственность недвижимости в нашем поселке. Друзья, поспешите совершить регистрационные действия со своими домами и таунами! Ваши строения представляют для Доктора Зло самый лакомый кусок быстрого обогащения, он серьезно намерен экспроприировать эти ваши объекты и продать их повторно. Поспешите!
Ну и на этой, "мажорной" ноте, хотелось бы призвать здравомыслящее население нашего поселка к переосмысливанию происходящего. Нужно что-то менять, иначе будем жить под дудку одно злого мозга, основной задачей которого, является простое обогащение на нас с вами, и, судя по методам, ему подойдут и наши кости."

Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments