Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Относительная неудача фильма «Тёмный мир» в отечественном прокате
(чуть больше восьми миллионов долларов за четыре недели) вызывает определённый оптимизм касательно судеб нашего кинематографа.
На самом деле, очень хорошо, что новая фишка, связанная с использованием 3D-технологий, не оправдала себя на самом старте. После кассового успеха ряда западных картин, соблазн пойти по этому пути был весьма велик: при сравнительно скромных вложениях, выхлоп более чем существенен, потому надо ковать железо, пока горячо.
Когда только появился «Аватар», массовое возникновение его российских клонов прогнозировалось уверенно. Казалось, что вот-вот нас затопит волна наскоро сочинённых поделок, всё достоинство которых – пресловутая объёмность, и потребуется время, чтобы продюсеры, столкнувшись с неуклонно падающим спросом, поняли, что впихиваемый аттракцион надоел.
Теперь, после скромных результатов «Тёмного мира», кажется, что никакой волны не будет, и, прежде чем связываться с 3D, создатели обратят внимание на собственно предъявляемый публике фильм, чтобы его можно было показывать в обычном формате, не требуя делать скидку на узкую заточенность.
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments