Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Поэзия, вопреки своей экзистенциальной эфемерности
и явной несерьёзности на фоне других искусств, обладает удивительной цепкостью и какой-то кошачьей живучестью, сохраняясь, в настроении и памяти, наперекор собственной хрупкости, когда, раз и навсегда, с вызывающей изумление лаконичностью, определяет существо вещей.

Так, например, всякая наша субмарина, возвращающаяся в базу из похода, неважно, боевого или учебного, будет непременно «усталой подлодкой» - и не год, не два, а до тех самых пор, пока последнее из этих «потаённых судов» не окажется исключённым из состава отечественного ВМФ, а, быть может, и дольше.  

Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Не берусь судить о том, как развивается собственно военная операция ВС России (за неимением допуска к планам и сводкам), но на информационном фронте…

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments