Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Мужчина открыл глаза и прислушался. В углу раздавался негромкий храп.
Мужчина выбрался из постели и осторожно, мимо громадной тени, прокрался к двери. Он тихо, чтобы не разбудить охранника, приоткрыл её и вышел в соседнюю комнату.
Мужчина огляделся и, привыкнув к темноте, подошёл к столу, на котором лежал ноутбук. Он быстро поднял верхнюю половину и включил машину. Зелёное мерцание осветило усталое лицо с мешками под глазами.
Мужчина загрузил браузер, на экране появился заглавная страница популярного портала. Мужчина зашёл в раздел «Блоги», набрал латиницей Vedmedev, дождался, пока появятся ссылки и принялся читать.
По мере того, как мужчина читал, на его лице проступало выражение стыда и гнева. Покончив с первой страницей ссылок, он откинулся назад и произнёс: «Надо что-то делать».
Мужчина задумался, ещё раз оглянулся и в адресной строке браузера напечатал название ведущего русскоязычного сервиса блогов. Появилось меню «Создать аккаунт».
Мужчина кликнул и, перейдя на новую страницу, вывел имя нового пользователя – RealVedmedev.
Покончив с регистрацией, мужчина приступил к составлению первого сообщения. Дрожащие руки лихорадочно выбивали: «Граждане России, вас обманывают, на самом деле я не такой. Во всём виновата она…»
Зажёгся свет и в ту же секунду раздался выстрел. Мужчина ойкнул и неловко сполз вниз.
Женщина в розовом платье по-киношному дунула на ствол пистолета, спрятала его в сумочку и произнесла: «Дурак, не мог спокойно досидеть последний год. Сам виноват. Надо будет сказать Аркадию, чтобы он вычистил этот фейковый аккаунт».
 

Tags: Остроты
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments