Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Смелый Спартач».
Городская легенда.
Давным-давно, когда родителей наших родителей ещё не было на свете, в Москве, в глубине Битцевского парка, стоял дуб, в дупло которого люди клали свои письма Смелому Спартачу.
В них они писали о том, как их притесняют Понаехавшие в столицу: у кого-то оскорбили отца, у кого-то избили сына, у кого-то ограбили брата, у кого-то надругались над сестрой; и очень скоро то в одном, то в другом московском районе появлялась белая «девятка» с красной полосой на борту, и веривший в свою неуязвимость дерзкий обидчик оказывался жестоко наказан…
А своим властям москвичи не писали и не жаловались потому, что знали, что они заодно с Понаехавшими, а городской голова даже слова поперёк им сказать боится, и что от жалоб будет только хуже, и если есть на кого-то надежда, то только на Смелого Спартача, который ни одно письмо не оставляет без ответа.
Но долго терпеть это власти не могли, решив расправиться со Смелым Спартачом. Пообещали, через президентский блог, большую награду тому, кто выдаст народного защитника, тридцать тысяч рублей, копеечка в копеечку, и стали ждать, кто отважится стать предателем.
Отважился Лучший друг Смелого Спартача.
- Зачем ты это сделал? – спросил его Смелый Спартач, когда дом их окружили стражники. – Разве тебе не жалко москвичей, которые без меня совсем пропадут?  
- Жалко, - ответил Лучший друг, - но такими деньгами можно купить даже мою неспокойную совесть.
Однако денег своих Лучший друг так и не получил: Смелый Спартач перехитрил стражников и вырвался из кольца, а награда следует только за голову. Но и власть могла праздновать победу: Смелый Спартач, потрясённый предательством, покинул Москву.
И остались жители столицы один на один с Понаехавшими, не было у них теперь ни помощи, ни защиты. Сколько ни писали они Смелому Спартачу, сколько ни жаловались на окончательно распоясавшихся, потерявших последний страх Понаехавших, всё было бесполезно: никто больше не видел белую «девятку» с красной полосой на борту.
И живут теперь москвичи тише воды и ниже травы, молчат, когда оскорбляют отца, избивают сына, грабят брата, насилуют сестру, и ждут, что однажды, со стороны Люберец, в столицу въедет белая «девятка», за рулём которой будет сидеть Смелый Спартач.
Он проедет по Рязанскому проспекту, доберётся до Манежной площади, выйдет из машины, разомнёт усталые ноги, и спросит с каждого за грехи его… 

Tags: Остроты
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments