Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Ознакомился со списком выдвиженцев на «Золотого орла».
Ощущение такое, будто наш кинематограф накрыла невиданной лютости катастрофа, отчего он скукожился до размеров буквально одной картины.
Судите сами.
Номинация «Лучший игровой фильм». Из пяти представленных два («Овсянки» и «Край») – эталонная пирдуха, два («Брестская крепость» и «Кандагар») – весьма и весьма дюжинные, и только один («Как я провёл этим летом») заслуженно вошёл в шорт-лист главной национальной кинематографической премии.
С тремя номинациями из «Большой профессиональной пятёрки» («Лучшая режиссёрская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа») ситуация ещё горше: во всех них соперничают только «Как я провёл этим летом», «Край» и «Овсянки».
Помимо этого «Как я провёл этим летом» номинирован ещё в категории «Лучшая мужская роль в кино», «Лучший монтаж», «Лучшая работа звукорежиссёра».
Это замечательно, что работу Алексея Попогребского оценили, но, когда у нас в течение года не появляется ничего равновеликого второму полному метру молодого режиссёра, пусть и на вкус только части киносообщества, не означает ли это, что дела совсем плохи?
И напоследок неприятная новость для поклонников «Брестской крепости»: два технических «Золотых орла» («Монтаж» и «Звук»), помимо уширенного до пяти претендентов самого главного приза, есть очень, мягко говоря, скромная оценка творческих заслуг – на фоне запредельных «Овсянок», «Края» или специфических «Рябинового вальса» и «Мы из будущего-2». 

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment