Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Относительно фильма «Последнее воскресение» нет смысла подробно распространяться.

Можно закрыть глаза на слабость материальной, умственной и нравственной базы его создателей: британцы и немцы – люди дикие, а потому им положено, когда речь заходит об изображении русской жизни, впадать в особенное скотство...

Можно, напротив, поставить им в пример отечественных кинематографистов, отказавшихся делать откровенную гадость, хотя столетие со дня смерти Толстого провоцировало устроить что-нибудь непотребное…

Единственное, чего я не могу простить всей этой гоп-компании, с которой, что до некоторой степени символично, сотрудничал Фонд Андрея Кончаловского, так это – запредельную глухоту к трагедии великого писателя, когда действительная драма ухода из родного дома, ставшего окончательно невыносимым, полагается не достаточно зрелищной, отчего в сюжет втискивается боковая линия – про поебушки личного секретаря Льва Николаевича с разбитной учителкой в прошлом, а ныне свободной труженицей коммуны толстовцев.
В качестве ответной любезности, полагаю, стоило бы снять кино о потайной жизни Иоганна Эккермана.

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments