Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Переносить трудности и лишения холостяцкой жизни
лично мне помогает могучее изделие московских печников – булка «Невская», которая, при ста граммах веса, глазури сверху и белом креме с ванильным налётом внутри, запросто заменяет обед или ужин, а иногда, когда крем недостаточно крепко взбит, отчего на зубах хрустит недомеленный сахар, возвращает меня в детство – на материнскую кухню, где я, не желая ждать, тороплюсь попробовать будущий десерт, слизывая с лопатки миксера густеющую белую массу…

Потому у меня вопрос тем жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кто читает мой Журнал: сталкивались ли Вы с булкой «Невская» в своих палестинах или она – исключительно плод фантазии местных кондитеров? 

Tags: География
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments