Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Неоднократно доводилось слышать,
сталкиваясь с жителями Уральского, Сибирского, Дальневосточного регионов, когда отношения перерастали в нечто большее, чем шапочное знакомство, что бытующее именно в их местах произношение наиболее близко к правильному русскому языку, в отличие от навязываемой из Центра фонетической моды, которая, на самом деле, есть сугубое искажение и извращение некогда чистой, выверенной, разборчивой речи.

Я не то чтобы сомневаюсь в этом, более того, не собираюсь с этим спорить, поскольку московское аканье, в его доведённом до совершенства виде, сильно на любителя, и вообще пусть с лингвистическим партикуляризмом разбираются профессионалы из Департамента по защите конституционного строя Института им. Виноградова, - но синхронность претензий не может не удивлять.
 

Tags: Языкознание
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment