Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:

Попался намедни номер журнала «Экран» 93-го года.
Пролистал с большим любопытством, поскольку, постоянно сравнивая нынешние свои настроения с тогдашними, словно бы прокатился на машине времени.

На обложке фото Татьяны Догилевой с молоденьким Евгением Стычкиным. Понятно, кто из них прима, а кто на подтанцовках, но первая реакция: «О, это же сам Стычкин!.. Удивительно, а Догилева ещё неплохо выглядит…»

Или статья Сергея Кудрявцева о латиноамериканских сериалах, где он, с комиссарской самоотверженностью, костерит соотечественников, в которых нет «американского индивидуализма, японской и южнокорейской самоотречённости в работе, немецкой основательности и дисциплины, французского неумения унывать», за пристрастие к иностранному мылу.

Я вспоминаю бесконечную череду этих сериалов с их броскими до гротеска названиями, вспоминаю их зрителей и, главным образом, зрительниц, укрывавшихся под жарким заокеанским солнцем от навалившихся невзгод переходного периода, и мне, через восемнадцать лет, кажется, что в тех тётках и молодицах, рыдающих над злоключениями очередной Розы, больше достоинства и искренности, чем в постылом скопчестве рафинированного кинокритика Кудрявцева, присвоившего себе право говорить от имени некой высшей инстанции. 

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment