Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Выкрутасы».
Тимур Бекмамбетов наконец-то выпустил свой давно обещанный фильм, который, в рекламный трейлерах годовалой примерно давности, фигурировал как «Колотилов». И хотя частота появлений в нашем прокате продукции под бекмамбетовским патронажем может вызвать обоснованные сомнения в предъявляемом качестве, поскольку с такой скоростью пекутся скорее пирожки, чем шедевры, «Выкрутасы», в целом, оставляют приятное впечатление.
Фантастическая история о победе дворовой команды в чемпионате России по детскому футболу из города Пальчики, набранной из промышляющих мелкой уголовщиной беспризорников, по которым плачет специнтернат, получилась динамичной, в меру натянутой, местами забавной, временами сентиментальной, но главное – смотрибельной, когда нет сожаления по поводу подаренных акулам кинобизнеса трудовых рублей.
Единственное, что вызывало отторжение сразу и преследовало вплоть до финальных титров, это решение генерального продюсера непременно вовлечь в отечественный кинематограф уроженку Украинской ССР Милу Йовович. Безусловно, госпожа Йовович – это эффектная женщина, которая может составить счастье любой косметической марки, тем более что переход в четвёртый десяток лишь добавляет ей суховатой зрелой прелести…
Но, как актриса, она, к сожалению, ниже среднего, тем более что ей досталась весьма непростая роль на грани фарса, когда убедить зрителя в достоверности своего образа (холодная расчётливая столичная стерва вдруг западает на провинциального учителя, чья неизбывная лошистость подчёркивается его манерой носить сандалии с носками) чрезвычайно сложно и для более опытной артистки. А, принятое в недобрую минуту, решение позволить Миле говорить в кадре своим голосом, демонстрируя мягкий, но явно не постсоветский акцент, довершает нелепость кастинга: в этом кино Йовович по всем статьям мимо.
Если говорить об актёрском составе, то следует признать, что с первой линией проблемы действительно серьёзны, помимо провальной Йовович, не радует Хабенский. Чувствуется, что ему не слишком увлекательно работать в комедийном ключе, но он – мощный профессионал, а потому не может халтурить, уверенно, но без огонька вытягивая роль, которую тот же Марат Башаров сумел бы превратить в неостановимый фейерверк кинофинтов.
А вот со второй линией всё иначе: начиная от Урганта и до последнего пацана, включая монументального Меньшова, харизматичного Гармаша и уморительную Тумайкину, народ выкладывается будь здоров, не дозволяя себе филонить.
Словом, если бы из фильма вырезали всю эту дурно придуманную мутотень про потерявшегося жениха и его невесту, три дня развлекающую гостей в одном и том же наряде, сосредоточившись полностью на футболе и сопутствующих ему интригах и склоках, картина приобрела бы почти идеальную стройность, когда никакая гест-стар на ущербе не мешает рождению нашей новой национальной идеи – проведению Чемпионата Мира в 2018 году.
Оценка: В-3. 

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Установленный в Великом Новгороде памятник «Тысячелетие России» состоит из трёх частей. На самом верху – ангел с крестом и олицетворяющая страну…

  • (no subject)

    Пока об этом нет времени задумываться – украино-бандеровские войска ещё топчут землю Новороссии, – но рано или поздно, одержав победу в войне,…

  • (no subject)

    С некоторых пор серьёзно озабочен неизбежным тупиком в развитии коммуникативных средств. Важнейшим, после появления письменности, изобретением был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments