Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Задумался о том, как должен выглядеть современный по-настоящему сталинистский фильм,
в котором не обязательно присутствие Генералиссимуса, но из которого следует, что в тогдашних условиях могла выстоять только и единственно та система, что выстраивалась им лично примерно с 1927-29 годов.
Понял, что это будет чрезвычайно жёсткое и скандальное по своему существу кино, поскольку его основной конфликт будет разворачиваться между немногочисленными представителями государственного аппарата, действующими в абсолютно экстремальных условиях всеобщего развала, и остальным народом, расползающимся, как квашня, по Русской равнине, норовящим бежать от гражданских повинностей, которому наплевать на судьбу Державы и будущее страны…
Такую трактовку исторических событий, оправдывающую тотальное подавление анархического начала, вряд ли кто примет сегодня, когда царят истинно демократические умонастроения, хотя, по своему духу, она – вполне модернизаторская, восходящая ко временам Петра Великого.
Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments