Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Забираю как-то сына из школы.
Пока он одевается, к нам подсаживается смуглый, вихрастый, симпатичный мальчишка с серыми глазами и обращается к Олегу, завязывая знакомство так, как это умеют делать в восемь лет – естественно, просто, не зная отказа:
- Тебя как зовут?
- Олег, - не очень охотно отвечает занятый своими заботами сын.
- Моего папу тоже зовут Олег, - оживляется мальчик. – И ещё у меня друг есть из другого города, он тоже Олег.
Сын уже почти управился. Мальчик, заметив, что мы скоро тронемся, заволновался сказать на прощанье что-то важное. Немного смущённым голосом, совершенно без связи со всем, что тут только что было произнесено, подчиняясь какому-то внутреннему импульсу, он вдруг добавляет:
- Вообще-то мой папа – узбек, его зовут Акил.
- Да? Всего доброго, - мы торопимся уйти, в свою очередь, смущённые этим внезапным откровением, словно бы прикоснулись к чужой, отчасти постыдной тайне.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments